Schulleben sonstige Veranstaltungen Feuertaufe(n) bestanden

Feuertaufe(n) bestanden

logo_senactivity_int.jpg

Premierenstimmung herrschte am 1. und 5. Mai bei den jungen Künstlern der Schulzirkusgruppe „Senactivity“. Zum ersten Mal präsentierten sich die Schüler mit ausgewählten Nummern einem breiten Publikum.

Am 1. Mai fand für einen Großteil der Mitglieder des Wahlfaches „Bewegungskünste“ die Feuertaufe im Rahmen des „Fests der Kulturen“ in der Fischergasse in Treuchtlingen statt. Vor mehreren 100 Zuschauern präsentierten die Schüler ihr Können mit dem Diabolo, mit Tellern und Bändern sowie beim Jonglieren. Mit selbst entwickelten und eingeübten Nummern überzeugten sie das Publikum trotz widriger Windverhältnisse und eines vor Aufregung deutlich erhöhten Blutdrucks. Die strahlenden Augen nach dem ersten Auftritt in der noch jungen Laufbahn der Künstler spiegelten den Spaß an der Darbietung, aber auch den Stolz über die erbrachte Leistung wider.

Bereits am 5. Mai präsentierten sich die „Senactivities“ ein weiteres Mal der Öffentlichkeit. Diesmal fand die Aufführung im Rahmen der Comenius-Abschlussveranstaltung des Deco-Projektes an der Senefelder-Schule statt. Für eine Viertelstunde verwandelten die Artisten den Mensabereich mit Tüchern, Bällen, Bändern, Tellern und Rope-Skippingseilen in eine Zirkusmanege und begeisterten die Zuschauer mit ihrem seit Oktober 2010 erworbenen Können.

Für alle, die die „Senactivities“ in diesem Schuljahr nochmals in Aktion erleben wollen, besteht die Möglichkeit am 15.Mai. An diesem Termin findet eine weitere kleine Vorstellung im Rahmen der Jubiläumsfeier zum 40-jährigen Bestehen des Parkexpresses statt. Auch darf man sich jetzt schon auf die Zirkuspremiere Oktober 2011 freuen, in der die Schüler die gesamte Bandbreite ihres künstlerischen Könnens zeigen werden.

Für den Zirkus „Senactivity“ traten auf: Michelle Wunderlich (5cG), Francisca Gallé (6bH), Lina Danilenko (6aR), Elena Hahn (6aR),  Christina Eisen (6cG), Leonie Kapp (6cG), Lea Winkle (6cG), Paula Herzner (7bG), Natalie Kränzlein (7bG), Anna Pössnicker (7bR), Antonia Strauß (7bG), Melanie Thost (7bG), Jessica Klischat (9bR), Eva Lutz (9bR), Simon Bachmeier (9aG)

Link zum Zeitungsartikel über die Veranstaltung am 1.5.: http://www.nordbayern.de/region/treuchtlingen/fest-der-kulturen-in-treuchtlingen-1.1201912

senactivity_1

senactivity_2