Theaterabend

Melli:
Hanni:
Nanni:

Anna und die Devil Scooter:

Dana Lindl

Fatime Sejdi

Die Geschichte

1.  Akt
Anna wird beim Inliner-Fahren von einer "Managerin" entdeckt, die sie sofort für eine Show engagieren will. Dort sollen Jugendliche, die besondere Talente haben, vom Fernsehpublikum in ganz Deutschland prämiert werden.
Nach anfänglichem Widerstand der Eltern kommt Anna schließlich in die Vorauswahl und das Spiel beginnt...
Freundin Carmen, die im Ballett tanzt, wird von Anna überredet, doch auch beim Wettbewerb mit zu machen. Auch sie meldet sich an.
Zunächst bereiten sich beide für ihren ersten Auftritt vor, sind voller Idealismus, merken, dass sie um perfekt sein zu wollen, viel Arbeit investieren müssen, sie werden aber von den anderen Freundinnen moralisch unterstützt.

2. Akt
Der erste Super-Jugendstar-Termin findet statt. Fünf Kandidatinnen sind angetreten.
Erwartungsgemäß scheidet Linda, die schlecht jongliert, aus. Dass Lisa, die gut Einrad fährt, auch rausfliegt, wird vom Publikum mit Buhs und Pfiffen quittiert. Alle müssen sich der oft verletzenden Kritik der Jury aussetzen.

3. Akt
Aus den beiden Freundinnen sind nun Konkurrentinnen geworden, was ihre Freundschaft arg belastet. Beim gemeinsamen Üben für eine Klassenarbeit spitzt sich die Situation zu, ein Streit bricht los, es kommt zu unschönen Verurteilungen - am Schluss bleiben zwei verletzte Seelen übrig.

4. Akt
Anna bekommt unmittelbar vor dem zweiten Superstar-Termin zufällig ein Gespräch zwischen zwei Jurymitgliedern mit, die bereit sind die Entscheidung zum Superstar zu manipulieren. Die Ballerina soll auf jeden Fall nicht gewinnen, da sich Ballett gegenüber Inline-Skating nicht so gut vermarkten lässt.
Anna boykottiert den Ablauf der Show und gibt ihr Wissen um die Manipulation der Öffentlichkeit preis. Sie wird von der Jury disqualifiziert und Carmen wird zur Siegerin des Wettbewerbs erklärt.
Als diese jedoch auch auf ihren Titel verzichtet, ist die Verwirrung komplett. Die Jury ist verärgert, die Show wird zur Farce.
Die beiden Kandidatinnen treffen sich anschließend wieder, die Wut ist verflogen, die beiden kommen wieder ins Gespräch. Sie ziehen sich wieder ins Private zurück, es kommt zur großen Versöhnung mit Freundinnen und Konkurrentinnen.

Michaela Hinzkunz

Dana Lindl