Schulspiel

Wahlunterricht Schulspiel

Schulspiel

Das Wahlfach Schulspiel können Schülerinnen und Schüler aus den drei Schulzügen Gymnasium, Realschule und Hauptschule besuchen. Zu Beginn des Schuljahres stehen Übungen im Vordergrund, durch die die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ihre Liebe zum Theater und ihre  schauspielerischen Fähigkeiten entdecken können. Sprechübungen, pantomimische Szenen und kleine Rollenspiele bieten den Kindern und Jugendlichen Zugang zur darstellenden Ausdrucksweise.

Im weiteren Verlauf  finden die Proben für ein ausgewähltes Theaterstück statt, die Rollenbesetzung  erfolgt den Neigungen und Wünschen der Schülerinnen und Schüler entsprechend.

schulspiel_02Bei der kontinuierlichen Arbeit an einem Stück haben die Teilnehmerinnen und Teilnehmer außerdem die Möglichkeit, ihre eigenen Ideen einzubringen und auszuprobieren und ihre Kreativität zu entfalten. Teamfähigkeit einerseits und selbstständiges Handeln andererseits werden dadurch ebenso erworben.

SchulspielZiel ist es, ein abendfüllendes Stück vor Publikum zu präsentieren und/oder bei kulturellen Veranstaltungen an der Senefelder-Schule kleinere Sketche und Szenen vorzuspielen. Eingeladen sind alle, die Freude am darstellenden Spiel haben!