Schulleben Projekte / Auszeichnungen Aktivitäten / Auszeichnungen

Aktivitäten / Auszeichnungen

Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage

Am 7. Mai 2013 erhält die Senefelder-Schule diese Auszeichnung für das entschiedene Eintreten von Schülerinnen, Schülern und Lehrern gegen Fremdenfeindlichkeit, Rassismus und rechtsradikale Umtriebe.

2012 erhält die Senefelder-Schule die Auszeichnung "Umweltschule in Europa".

Dieses Prädikat verleiht die internationale Stiftung für Umwelterziehung in Deutschland, vertreten durch die Deutsche Gesellschaft für Umwelterziehung (DGU). Im Rahmen des internationalen Projektes Umweltschule in Europa – Internationale Agenda 21 Schule werden Schulen ausgezeichnet, die besondere Anforderungen an die Umwelterziehung und umweltgerechtes Verhalten erfüllen.

Comenius-Projekte

Die Senefelder-Schule nimmt regelmäßig an Comenius-Projekten teil.

Positive Destinations (2012 - 2014): (Vergleich beruflicher Ausbildung in den beteiligten Ländern).
mit Partnerschulen aus Glasgow (Schottland) und Belfort (Frankreich)

DECO - Design Ecological (2009 - 2011):

(ökologischer Hausbau in Europa)
mit Partnerschulen aus Belfort (Frankreich), Landen (Belgien),  Mo i Rana (Norwegen) und Larnaca (Zypern)

mit Partnerschulen aus Glasgow (Schottland) und Belfort (Frankreich)