Unsere Schule Förderverein Ziele und Aufgaben

Ziele und Aufgaben

Auch eine Schule braucht Freunde

In der Überzeugung, dass die Schülerinnen und Schüler der Senefelder Schule ein sehr gutes Umfeld zum Lernen haben, unterstützt der Förderverein „Freunde der Senefelder-Schule Treuchtlingen e.V.“ seit 2004 verschiedenste Aktionen.
Ziel ist es, gute Ideen und Initiativen, die häufig über den reinen Schulalltag hinausgehen, finanziell und ideell zu unterstützen und damit beizutragen, dass diese verwirklicht werden können.
Nicht nur schulische Bildung, sondern auch die Bildung eines Gemeinschaftsgeistes oder künstlerischer Fähigkeiten sollen gefördert werden.
Der Förderverein versteht sich deshalb als „Katalysator guter Ideen“ und möchte dazu beitragen, dass Schüler aller Schularten in ihrer Schule ein Stück Zuhause finden und sich dort wohl fühlen.
Zur Verwirklichung dieser Ziele ist dem Verein der Dialog mit Eltern, Schülern, Lehrern und Schulleitung wichtig.