Unsere Schule SMV SMV 2017/2018

SMV 2017/2018

Die SMV 2017/2018 – same procedure as every year?

Jedes Jahr trifft sich die SMV zu Beginn des Schuljahres, um schulaktuelle Themen in Arbeitsgruppen zu diskutieren, konkrete Verbesserungs- und Lösungsvorschläge zu erarbeiten und Vorschläge zur Gestaltung des Schullebens zu machen. Der Ablauf ist dabei Standard – die Ideen der Schülerinnen und Schüler sind es aber nicht. Jedes Jahr werden hier neue Vorschläge vorgebracht, Altbewährtes verbessert und Impulse zur Gestaltung des Schullebens gemacht.

WhatsApp Image 2017-09-26 at 15.53.00

Am 25. und 26. September 2017 kamen die neugewählten Klassen-sprecher/-innen, Schülersprecher/-innen und Verbindungslehrer/-innen zusammen, um in Pappenheim über Mitgestaltungsmöglichkeiten der Schülerinnen und Schüler an der Senefelder-Schule zu diskutieren und Arbeitsgruppen zu bilden. Im Vorfeld fanden vielfältige Team-bildungsspiele unter Leitung von Martin Bruhn statt. Die Wünsche und Vorschläge der Arbeitsgruppen wurden anschließend der Schulleitung vorgestellt.

Diese Arbeitsgruppen haben sich für das Schuljahr 2017/18 viel vorgenommen: WhatsApp Image 2017-09-26 at 15.52.44

• Mode-Show und Verkaufsaktion der Schulkleidung beim Fünferl-konzert
  • Aktion „Geschenk mit Herz“
  • Die alljährliche Nikolausaktion