Unsere Schule SMV Die SMV 2018

Die SMV 2018

Die SMV 2018/19 – mit frischen Ideen ins neue Schuljahr

Mit über 50 Klassensprecherinnen und Klassensprechern, Schülersprecherinnen und Schülersprechern hat die Arbeit der SMV dieses Jahr in Heidenheim auf dem Klassensprecherseminar begonnen. Nach einem Vormittag voller Teamspielen (Danke an Martin Bruhn!) wurden mittags fünf Arbeitsgruppen gegründet, die sich um jeweils ein größeres Themenfeld im laufenden Schuljahr kümmern wollen.

Natürlich gibt es dabei die altbewährten Gruppen wie „Verkauf“, „Schulleben“ und „Sport und Spiele“, aber auch neue Impulse wurden aufgenommen. So hat sich eine eigene AG „PR und Schulfest“ gegründet, die neben der Organisation des Schulfests vor allem die Werbetrommel für die anderen Aktionen der SMV rühren soll. Auch eine AG zum Thema „Private Handynutzung an der Schule“ hat ihre Arbeit aufgenommen und lieferte wertvolle Ideen zur Umsetzung eines Handynutzungskonzepts an der Senefelder-Schule Treuchtlingen.

Folgende Verbindungslehrkräfte und Schülersprecher sind im Schuljahr 2018/19 aktiv:

Mittelschule: Janina Güntner-Stary und Sabine Reiche mit den Schülersprechern Kemal Severi (9dM), Zelal Izci (10aM) und Jan Böhm (5cH)

Realschule: Michael Panknin und Elena Gloning mit den Schülersprechern Yusuf Bozan (10bR), Lotta Kraft (7aR) und Caner Özkan (7bR)

Gymnasium: Hannah Bolz und Julia Ries mit den Schülersprechern Robin Eigel (10aG), Jana Glögger (Q11) und Sara Karova (Q12)

SMV 2018

Schuelersprecher 2018 2019